Data: 22/04/2011 08:42:00 - Autore: Emanuele Ameruso
La Commissione Agricoltura della Camera rende noto che � stato approvato una proposta di legge che prevede nuove norme per la regolamentazione del processo di elaborazione dei prodotto ortofrutticoli freschi �confezionati�, destinati all'alimentazione umana. Un decreto del ministro delle politiche agricole di concerto con i ministri della salute e dello sviluppo economico e d'intesa con la Conferenza Stato-regioni, permetter� l'attuazione di nuove norme volte a garantire maggiore trasparenza e sicurezza in questo settore, in netta espansione, migliorando le garanzie igienico sanitarie e le informazioni a favore dei consumatori. La nuova legge regoler� tutta la fase di trasformazione del prodotto, dalla selezione alla cernita, dall'eventuale monda e taglio al lavaggio, dall'asciugatura al confezionamento finale in buste o in vaschette sigillate, permettendo l'assoluta tracciabilit� del prodotto. Ad esprimere grande soddisfazione per l'approvazione del Ddl � lo stesso Ministro delle Politiche Agricole, Paolo Romano: "Abbiamo approvato una legge che migliorer� le garanzie igienico-sanitarie e l'informazione dei consumatori in un settore centrale per l'agroalimentare italiano, colmando un vuoto legislativo che lasciava troppi margini di discrezionalit��.
Tutte le notizie